Diffusions passées:
Traditions et saveurs, Sud des Etats-Unis, diffusion du lundi 01 avril 2019 à 16h35
Saison : 6 - A La Nouvelle-Orléans, Bobby Chinn perce les secrets du gombo puis il se dirige ensuite vers Lafayette, référence en matière de cuisine cajun.
Traditions et saveurs, Sud des Etats-Unis, diffusion du dimanche 24 mars 2019 à 13h35
Traditions et saveurs, Pérou, diffusion du dimanche 24 juin 2018 à 20h00
Un chef désireux de voyage et de découvertes culinaires découvre une région réputée pour ses richesses et variétés. Sur le chemin, il rencontre des personnes intéressantes et nécessaires à son initiation à travers les différentes coutumes régionales.
Traditions et saveurs, Delhi, diffusion du dimanche 17 juin 2018 à 19h55
Bobby Chinn explore la variété de la cuisine de Delhi qui, en tant que capitale, absorbe les influences culinaires de toutes les régions du pays.
Traditions et saveurs, Delhi, diffusion du lundi 04 juin 2018 à 16h35
Bobby Chinn explore la variété de la cuisine de Dehli qui, en tant que capitale, absorbe les influences culinaires de toutes les régions du pays.
Traditions et saveurs, Cuba, diffusion du samedi 01 juillet 2017 à 23h55
A Cuba, après une visite des sites touristiques, Bobby Chinn s'initie à la cuisine locale et cuisine les plats favoris d'Ernest Hemingway.
Traditions et saveurs, Liban, diffusion du dimanche 25 juin 2017 à 13h35
La cuisine libanaise est aussi variée que caractéristique. A Beyrouth, Merrilees Parker goûte la cuisine de rue, avant de se diriger vers le sud pour pêcher dans l'ancien port de Tyr. Arrivée dans les montagnes du Chouf, elle apprend à mettre des aliments en conserve avant de rejoindre Zahlé, une ville connue pour son mezzé. Après avoir traversé la vallée luxuriante de la Bekaa, elle visite Tripoli, où elle partage un repas avec des nomades avant de retourner dans le brouhaha des studios de télévision de Beyrouth.
Traditions et saveurs, Cuba, diffusion du samedi 24 juin 2017 à 15h55
Traditions et saveurs, La Grèce, diffusion du dimanche 18 juin 2017 à 13h35
Angela May part goûter aux spécialités culinaires de la Grèce, tant continentale qu'insulaire. Elle remonte d'abord les siècles en découvrant une cuisine antique dans un restaurant spécialisé d'Athènes. Puis, elle déguste des plats plus contemporains comme les souvlakis, petites brochettes de viande grillée. La gastronome n'échappe pas à l'incontournable moussaka, plat à base d'aubergines, ou à la féta, fromage de brebis à l'appellation protégée. Angela May s'embarque ensuite pour l'île de Lesbos, où elle goûte au poulpe grillé et à l'ouzo, avant de manger des pâtisseries à Thessalonique. Après ces quelques excès, rien de mieux que de découvrir le fameux régime crétois et l'huile d'olive qui y est associée. -- Critique : Amateurs de moussaka surgelée et de tzatziki industriel, on vous offre une chance de vous rattraper et de découvrir dans votre fauteuil la vraie gastronomie grecque !