Diffusions passées:
Top chef, les secrets des grands chefs, Les céréales, diffusion du jeudi 27 avril 2017 à 00h30
Lyonnais pure souche et fils d'agriculteur à la tête d'un légendaire restaurant de la vieille ville, Anthony Bonnet livre son secret pour marier céréales et plat d'exception. Maximilien Dienst montre en quelques astuces comment transformer la salade de riz en une entrée gastronomique aux trois céréales. Retour sur les recettes les plus gourmandes du concours mettant les céréales à l'honneur, ainsi que la recette de pain en trois façons de Florent Ladeyn, finaliste de la saison 4. Quant à Xavier Pincemin, vainqueur de l'édition 2016 du concours, il explique ses ambitions pour l'avenir depuis les cuisines d'un club branché de la capitale.
Top chef, les secrets des grands chefs, La cuisine bretonne, diffusion du jeudi 20 avril 2017 à 01h10
Comment les chefs étoilés rendent-ils hommage au pays breton, terre de gastronomie ? Patrick Jeffroy, chef breton doublement étoilé et installé dans le Finistère, ouvre les portes de sa cuisine hors-norme et livre ses secrets pour une recette simple et gourmande à base de Saint-Jacques, crustacé vedette dans la région. Jean-François Bury, champion du monde traiteur et candidat cette année, revisite la traditionnelle galette bretonne en un mille-feuille croustillant. Retour également sur les plus belles assiettes bretonnes de la compétition, comme le homard bleu et pigeon de Pierre-Sang Boyer et Tiffany Depardieu.
Top chef, les secrets des grands chefs, Les céréales, diffusion du mercredi 19 avril 2017 à 23h20
Top chef, les secrets des grands chefs, Le saumon, diffusion du jeudi 13 avril 2017 à 01h10
Confit, fumé ou rôti, le saumon, poisson à la chair délicate, révèle ses secrets grâce aux recettes détaillées au cours de l'émission. Le chef doublement étoilé Philippe Mille dévoile ainsi sa recette à base de saumon fumé confit. Il présente une méthode de fumage maison. Maximilien Dienst, plus jeune chef étoilé de Belgique et enfant terrible de la compétition, montre comment cuisiner un saumon aux légumes version gastronomique. Retour ensuite sur les plus belles recettes à base de saumon des sept saisons de «Top Chef», avec notamment l'incroyable menu tout saumon de Jean-Philippe Watteyne et Florent Ladeyn, candidats redoutables de la saison 4. Kevin Roquet, candidat belge de «Top Chef» 2016, se confie depuis Namur, où il est aujourd'hui professeur de cuisine et chef à domicile.