Diffusions passées:

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, La dolce polenta : le Frioul, diffusion du samedi 15 septembre 2018 à 03h30

Dans le Frioul, Sarah découvre l'influence de son Autriche natale, sert au comptoir, découpe une oie, cueille des herbes et propose une polenta en dessert.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Pasta, pesto et petits poissons (La Ligurie), diffusion du mardi 11 septembre 2018 à 03h25

A bord de sa Coccinelle, la chef écolo Sarah Wiener se rend en Italie : en Ligurie, elle croise des adeptes de «cuisine verte», de pêche et de musique. Critique : Série documentaire (saison 3, 1/10) de Mechthild Gassner, Malika Rabahallah et Marion Glaser (France/Allemagne, 2008). 43 mn. Inédit. Avis de bonne humeur sur Arte ! Après avoir rendu visite, lors des deux saisons précédentes, aux restau­rateurs français, la chaleureuse Sarah Wiener s'aventure en Italie. Cette chef cuisinière basée à Berlin et bien connue des Allemands pour sa participation à diverses émissions s'est adjoint les services d'un interprète, aussi discret qu'elle est exubérante. Ensemble, ils vont découvrir les spécialités culinaires de dix régions italiennes. Le principe de l'émission a été quelque peu modifié : Sarah doit utiliser les produits qu'elle aura découverts pour composer ses propres recettes et non plus dupliquer le plat d'un chef. Première étape ce soir en Ligurie, terre du basilic. Qu'imaginera Sarah quand elle aura percé le mystère de la pasta, du pesto et des petits poissons régionaux ? Un menu fort alléchant, d'inspiration italo-germanique ! Sans oublier qu'avec Sarah le plus important n'est pas ce qu'il y a dans l'assiette, mais l'ambiance unique, faite de gentillesse naturelle, de simplicité et de gourmandise de la vie, qu'elle sait insuffler à ses émissions.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Toscanissime ! Toscane, diffusion du vendredi 17 août 2018 à 08h40

Les Toscans font déguster à Sarah Wiener de la viande bovine de Chiana, des figues blanches de Carmignano, et boire du Vernaccia blanc de San Giminiano.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Bella mortadella ! Emilie-Romagne, diffusion du jeudi 16 août 2018 à 08h40

Le vinaigre balsamique et la mortadelle sont parmi les spécialités d'Emilie-Romagne, le «ventre de l'Italie», que Sarah visite dans sa coccinelle rouge.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Aubergines aux petits oignons : Calabre, diffusion du mercredi 15 août 2018 à 08h40

En Calabre, également appelée «côte des Dieux», Sarah Wiener découvre une cuisine où les légumes sont rois et où les oignons sont stockés tressés.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Saveurs d’anchois : Campanie, diffusion du mardi 14 août 2018 à 08h40

En Campanie, région d'Italie située au sud de Rome, Sarah Wiener prend connaissance des recettes locales à base d'anchois ou de mozzarella de bufflonne.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Tout est bon dans le citron : Sicile, diffusion du lundi 13 août 2018 à 08h40

De l'art d'accomoder le «cochon des mers» aux desserts gourmands, le citron donne lieu en Sicile à une multitude de variantes et d'improvisations culinaires.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Pasta, pesto et petits poissons (La Ligurie), diffusion du samedi 11 août 2018 à 03h30

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Du piment dans les pâtes : la Basilicate, diffusion du vendredi 10 août 2018 à 08h40

Sarah se rend à Galicchio, un village perdu des montagnes de la Basilicate, région enclavée où l'on cuisine la chair des chevreaux avec des piments séchés.

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener, Menus plaisirs : l’Ombrie, diffusion du jeudi 09 août 2018 à 08h40

Cap sur le centre de l'Italie, en Ombrie, où Sarah apprend l'art de découper le cochon, tout en admirant les talents des danseurs de la région.