Diffusions passées:

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, Le canton de Vaud, diffusion du mercredi 27 décembre 2017 à 12h05

Sur les rives du lac Léman, Sarah Wiener se rend dans le restaurant de la famille Reichenbach : rillettes aux truites fumées et rôti au menu.

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, L’Allgäu, diffusion du mardi 26 décembre 2017 à 12h05

Dans cet épisode, Sarah Wiener fait étape dans l'Allgäu, entre Bavière et Bade-Wurtemberg : elle apprend à y cuisiner des plats typiques de la région.

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, La Haute-Savoie, diffusion du lundi 25 décembre 2017 à 12h05

Sur les bords du lac d'Annecy, Vincent Favre-Félix sert du chou farci aux volailles et du reblochon au pain d'épice, dont tous les ingrédients sont bios.

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, Le Valais, diffusion du vendredi 22 décembre 2017 à 11h10

A Evolène, village situé dans le canton du Valais, au pied du mont Cervin, Sarah Wiener rencontre Raymonde Pralong, qui tient le restaurant «Au vieux Mazot».

Le rôle de la moto au cinéma

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, L’Engadine, diffusion du jeudi 21 décembre 2017 à 11h10

Au restaurant Piz Tschütta, le chef Daniel Fischer aime mélanger recettes traditionnelles et nouvelles influences, comme du pain aux poires et ricotta de chèvre.

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, Le pays de Berchtesgaden, diffusion du mercredi 20 décembre 2017 à 11h30

Dans sa ferme, Alexandra Irlinger a préparé le «Kasspatzen» : parmi les ingrédients de ces pâtes au fromage, une faisselle aussi forte que parfumée, le «Beielkas».

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, La Savoie, diffusion du mardi 19 décembre 2017 à 11h20

Sarah Wiener se rend en Savoie, où Catherine et Christian lui font découvrir le feuilleté d'escargots aux bettes et le chamois à la polenta et aux fruits rouges.

Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes, Le Salzkammergut, diffusion du lundi 18 décembre 2017 à 11h30

Ernst Fuchs, propriétaire du restaurant «Fischkalter», près du lac Grundlesee, est passé maître dans la préparation des lavarets, les truites du lac.