Diffusions passées:
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 5, diffusion du lundi 18 juin 2018 à 23h25
Roxane reçoit le jury dans son atelier pour une séance de questions sans langue de bois. Zoom sur quelques secrets pour réussir une tarte au chocolat. Aux côtés d'Audrey Gellet, Julia Vignali apprend à réaliser un entremet chocolat. Aurélie rend visite à Christophe Adam, le spécialiste des éclairs.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 4, diffusion du lundi 11 juin 2018 à 23h25
Roxane accueille dans son atelier les brigades de la semaine afin de les mettre au défi. Les gagnants dévoilent les trois secrets qui ont mené leur équipe à la victoire. Cyril livre sa recette personnelle pour sublimer la banane. Aurélie explore avec Yann Menguy, jeune chef pâtissier, la recette de la crème infusée au pop-corn.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 3, diffusion du lundi 04 juin 2018 à 23h25
Dans son atelier, Roxane met au défi les brigades engagées dans cette troisième semaine et demande à la gagnante de dévoiler trois secrets qui l'ont menée à la victoire. Philippe Conticini détaille une recette gourmande autour de la pomme. Nicolas Paciello dévoile un dessert avec une tuile dentelle.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 2, diffusion du lundi 28 mai 2018 à 23h25
Roxane, Julia et Aurélie partagent des secrets de fabrication et de conception qui aident à la réalisation des meilleurs desserts. Roxane, ancienne candidate du Meilleur Pâtissier, fait découvrir les brigades de la semaine sous un nouveau jour en les mettant au défi autour de jeux liés à la pâtisserie.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 1, diffusion du lundi 21 mai 2018 à 23h25
Un trio féminin s'intéresse de près aux secrets de la pâtisserie. Julia, Roxane et Aurélie amènent les grands pâtissiers à dévoiler certains aspects de leur savoir-faire. Ainsi, Julia accueille Cyril Lignac dans sa cuisine pour évoquer l'ingrédient star de la première épreuve : la noix de coco.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 4, diffusion du mardi 23 mai 2017 à 23h25
Les spécialistes des douceurs et autres plaisirs sucrés livrent leurs astuces pour créer un jardin zen entièrement comestible mais surtout facile à faire. Cette émission propose également un pas-à-pas pour réaliser une couronne exotique. Cette dernière émission est également l'occasion de revenir sur les bévues et fous rires qui ont émaillé la compétition et qui n'ont pas échappés aux caméras. Considéré par ses pairs comme la référence absolue dans le domaine particulièrement technique du chocolat, Frédéric Bau présente sa version très personnelle du gâteau au chocolat.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 3, diffusion du mardi 16 mai 2017 à 23h25
Dans cette émission consacrée aux desserts, la brigade des trois drôles de dames ouvre la danse avec sa recette facile du croquembouche. A Bordeaux, la brigade de l'Oiseau Bleu livre ses secrets pour parvenir à concocter une charlotte aux couleurs du soleil. Philippe Conticini, l'un des plus grands noms de la pâtisserie contemporaine, confie en exclusivité la recette de sa version unique de la charlotte. Enfin, retour sur les coulisses de l'émission avec un bêtisier inédit et des images des professionnels, du jury et de Faustine Bollaert.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Episode 2, diffusion du mardi 09 mai 2017 à 23h25
Retour sur quelques moments inédits de la compétition. A Grenoble, la brigade Thierry Court dévoile tous les secrets de la religieuse, l'un des grands classiques de la pâtisserie, avant qu'un bêtisier ne dévoile les ratés et les fous rires du tournage. Ensuite, direction la Chine, où la brigade de Shanghai délivre un véritable cours particulier sur le caramel et le sucre et leurs innombrables utilisations. Enfin, après les babas, Cyril Lignac proposera une balade digestive à la campagne qui permettra de découvrir sa version exclusive de la religieuse.
Le meilleur pâtissier – Les secrets des professionnels, Le chocolat, diffusion du mardi 02 mai 2017 à 23h20
Retour sur des moments inédits de la compétition mettant en scène des professionnels. Tandis qu'une équipe partage sa recette de fraisier, la brigade Belles Rives démontre comment faire du sensationnel avec un peu de chocolat et beaucoup de bonne humeur. Nommé meilleur pâtissier du monde en 2016, Pierre Hermé ouvre les portes de son atelier et présente sa version unique du mont-blanc. L'émission revient également sur les accidents de parcours de la semaine, propose un bêtisier et bien d'autres surprises.