Diffusions passées:

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, En famille !, diffusion du samedi 01 décembre 2018 à 23h20

Cyril Lignac, Mercotte et Nina Métayer, élue pâtissière de l'année en 2016 et 2017, revisitent des recettes pâtissières savoureuses. Cyril Lignac commence par s'intéresser au célèbre cookie. Il réalise deux tranches de cookies garnies de pâte à tartiner maison et façonnées en forme de panda.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, En famille !, diffusion du samedi 24 novembre 2018 à 23h25

Cyril Lignac revisite le gâteau roulé tandis que Julia Vignali suit les conseils de Mercotte pour réaliser des biscuits gourmands à l'effigie des deux pâtissiers emblématiques de l'émission. Roxane et Charles dévoilent les secrets de la tarte au citron meringuée, Nicolas Bernardé ceux du cakissime gourmand.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, Finale : la fête foraine, diffusion du mercredi 14 novembre 2018 à 23h25

Cyril Lignac revisite la pomme d'amour tandis que Mercotte et Julia mettent en lumière un gâteau originaire du Danemark : le Dansk Tivoli Karussel. Outre un retour sur les précédents gagnants et les plus beaux gâteaux des finales ainsi que l'inévitable bêtisier, Pierre Hermé dévoile une astuce.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, Demi-finale : Un amour de gâteau, diffusion du mercredi 07 novembre 2018 à 23h25

Après les quatre demi-finalistes, les membres du jury livrent leur interprétation de deux entremets. Cyril Lignac propose une version très personnelle de la poire belle-Hélène. Mercotte et Julia réalisent une impressionnante cage aux tourtereaux. François Perret dévoile son astuce de professionnel.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, Les enfants débarquent, diffusion du mercredi 17 octobre 2018 à 23h25

Cyril Lignac rend hommage à l'ourson en guimauve. Caramel onctueux et guimauve au miel s'enrobent d'une coque en chocolat dorée. Mercotte et Julia conçoivent un château de cartes en biscuits. Les archives de l'émission proposent un retour sur les plus incroyables gâteaux qui ont permis de retomber en enfance.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, Funky Fruits, diffusion du mercredi 10 octobre 2018 à 23h25

Cyril Lignac revisite la tarte aux fruits : sur son socle de pâte sucrée noisette, son dessert est garni d'un appareil entre flan et clafoutis à la pistache, le tout surmonté de ganache montée amande et de fruits frais. Mercotte réalise une recette en trompe-l'oeil datant du XIXe siècle : l'ananas.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, Voyage dans le temps, diffusion du mercredi 26 septembre 2018 à 23h30

Le chef Cyril Lignac propose un saut dans le passé en réalisant un gâteau créé au XVIIe siècle : le mille-feuille. Il débute sa version revisitée par une pâte feuilletée inversée, qu'il sublime avec une crème diplomate pistache et une compotée de fraises. Mercotte, accompagnée de Julia, livre sa recette du gâteau à la broche.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, Les ch’tis gâteaux, diffusion du mercredi 19 septembre 2018 à 23h25

Pour cette émission spéciale Ch'tis, Cyril Lignac va revisiter un classique de la pâtisserie du nord de la France : le Merveilleux. Mercotte assistée de Julia, livrera sa recette des fameuses gaufres du Nord. Enfin, Quentin Bailly, champion du monde de chocolaterie-pâtisserie, révèlera son astuce pour réaliser le meilleur des spéculos maison.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, C’est la rentrée !, diffusion du mercredi 12 septembre 2018 à 23h25

En cette semaine de rentrée des classes, Cyril Lignac revisite l'un des desserts les plus populaires auprès des enfants : le gâteau marbré. Mercotte, dorénavant assistée par Julia Vignali, ouvre son vieux grimoire et les portes de sa cuisine afin de livrer tous les secrets d'un dessert oublié : le Charlemagne.

Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !, Spéciale fêtes : les gâteaux de fêtes, diffusion du mardi 26 décembre 2017 à 23h20

Mercotte et Cyril Lignac proposent plusieur recettes revisitées de gâteaux de fête, avec la participation de Pierre Hermé. Cyril Lignac présente son omelette norvégienne, faite de biscuit cuillère, de glace vanille, d'un parfait à l'orange, de meringue italienne et de gelée d'orange.