Diffusions passées:
La cuisine anti-gaspi, Roumanie, diffusion du vendredi 07 juillet 2017 à 12h15
A Bucarest, David Gross visite un supermarché social qui combat le gaspillage alimentaire ; en Transylvanie, il visite la ferme biologique du pionnier de l'écologie Willy Schuster.
La cuisine anti-gaspi, Grèce, diffusion du jeudi 06 juillet 2017 à 12h20
En Grèce, nombreux sont ceux qui peinent à manger à leur faim ; en réponse à ce phénomène, des ONG s'engagent afin de réduire le gaspillage et aider les plus démunis.
La cuisine anti-gaspi, Italie, diffusion du mercredi 05 juillet 2017 à 12h15
Consommation de denrées déclassées, jardins urbains, état des lieux du gaspillage alimentaire en Europe et pizza napolitaine : l'Italie révèle ses ressources.
La cuisine anti-gaspi, Angleterre, diffusion du mardi 04 juillet 2017 à 12h20
A Londres, l'écart entre les produits raffinés qui se vendent à prix d'or, tels que le caviar, et les denrées fraîches jetées sans égard est flagrant.
La cuisine anti-gaspi, Danemark, diffusion du lundi 03 juillet 2017 à 12h15
Au Danemark, pionnier dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, David Gross s'intéresse au varech et à un supermarché proposant des invendus.
La cuisine anti-gaspi, France, diffusion du vendredi 30 juin 2017 à 12h20
David Gross achève son tour d'Europe contre le gaspillage en France, du marché de produits agricoles de Rungis au port de pêche du Guilvinec.
La cuisine anti-gaspi, Belgique, diffusion du jeudi 29 juin 2017 à 12h20
David Gross s'installe à la cantine du Parlement européen : il récupère tous les plats et produits non-consommés la veille et les transforme avec le chef Claude Pohlig.
La cuisine anti-gaspi, Pays-Bas, diffusion du mercredi 28 juin 2017 à 12h20
David découvre les distributeurs automatiques de la chaînes de fast-food Febo, dont les plats sont fabriqués à partir des restes de la production de viande.
La cuisine anti-gaspi, Allemagne, diffusion du mardi 27 juin 2017 à 12h20
Près de Stuttgart, David Gross et Peter Becker, le roi des herbes sauvages comestibles, entament un parcours-découverte le long d'un ruisseau. Peter Becker explique comment préparer une gelée de balsamine de l'Himalaya. Lancé à Berlin, le site web participatif «mundraub» indique tous les points de cueillette d'Allemagne. Plus de 10 000 internautes y collaborent. Après avoir fait le plein d'huile de friture des célèbres saucisses au curry berlinoises, David rencontre un agriculteur bio qui s'insurge contre les normes commerciales. Avec l'aide du cuisinier militant Wam Kat, David lance une grande disco soupe dans les jardins partagés de Kreuzberg et prépare un banquet de légumes.
La cuisine anti-gaspi, Autriche, diffusion du lundi 26 juin 2017 à 12h15
Excursion inattendue au côté du service de collecte des ordures de Vienne ; David Gross, journaliste et militant, veut passer au crible tout ce que jettent les supermarchés.