Diffusions passées:

Des insectes au menu, Sushi de frelon du Japon, diffusion du jeudi 31 août 2017 à 08h45

Accompagné de chefs cuisiniers, le chercheur canadien Josh Evans parcourt les cinq continents pour apprendre comment accommoder les insectes de façon goûteuse.

Des insectes au menu, Barbecue de grillons du lac Victoria, diffusion du mercredi 30 août 2017 à 08h45

Riches en protéines et oligoéléments, les grillons, sauterelles et larves de charançons ont longtemps servi de repas aux habitants de la région du lac Victoria.

Des insectes au menu, Oeufs de fourmi au Mexique, diffusion du mardi 29 août 2017 à 08h50

A 100 kilomètres au nord de Mexico, Josh Evans et le chef Ben Reade visitent une exploitation spécialisée dans l'élevage de larves de fourmis.

Des insectes au menu, Asticots d’Australie, diffusion du lundi 28 août 2017 à 08h50

Accompagné de chefs cuisiniers, le chercheur canadien Josh Evans se rend sur les cinq continents pour apprendre comment accommoder les insectes.

Des insectes au menu, Fromage aux larves de Sardaigne, diffusion du vendredi 11 août 2017 à 19h00

Découverte d'un fromage sarde aux larves de mouche, visite d'un élevage d'insectes aux Pays-Bas puis chasse aux hannetons dans le nord du Danemark.

Des insectes au menu, Sushi de frelon du Japon, diffusion du jeudi 10 août 2017 à 19h00

Des insectes au menu, Barbecue de grillons du lac Victoria, diffusion du mercredi 09 août 2017 à 19h00

Des insectes au menu, Oeufs de fourmi au Mexique, diffusion du mardi 08 août 2017 à 19h00

Des insectes au menu, Asticots d’Australie, diffusion du lundi 07 août 2017 à 19h00

Le rôle de la moto au cinéma

Des insectes au menu, diffusion du mercredi 26 avril 2017 à 10h10

En 2050, la planète devrait compter 10 milliards d'habitants. D'après des études récentes, il ne sera alors plus possible de nourrir tous les hommes. Pour éviter cette catastrophe alimentaire, faut-il se lancer dans l'élevage des insectes comestibles ?