Diffusions passées:
A pleines dents !, Le Portugal, diffusion du vendredi 27 juillet 2018 à 08h40
Saison : 2 - Le périple portugais de Gérard Depardieu et Laurent Audiot, qui démarre à Porto, sur le marché de Bolhao, les mène jusqu'à Troia, au bord de l'océan.
A pleines dents !, Fès, diffusion du jeudi 26 juillet 2018 à 08h40
Saison : 2 - Laurent Audiot et Gérard Depardieu traversent la Méditerranée pour découvrir les délices de la cuisine marocaine, dans une orangeraie puis à la médina de Fès. Critique : Il a été Vatel, Obélix, Dumas... Mais au répertoire des amoureux de la bonne chère, aucun costume ne semble mieux taillé pour lui que celui de Gargantua. C'est un Depardieu rabelaisien en diable que l'on retrouve depuis lundi dans cette deuxième saison d'A pleines dents, lancé avec son comparse cuisinier Laurent Audiot dans une exubérante équipée gourmande qui les mène de l'Ile-de-France au Maroc, en passant par la Catalogne, le Portugal et la Bavière. Ogre érudit, jouisseur gaillard, le comédien y déborde d'appétit et de verve, capable de sommets de paillardise comme d'envolées lyriques contemplatives. Autant qu'un voyage dans le terroir à la rencontre de producteurs passionnés et de traditions séculaires, on savoure le portrait de ce personnage sans filtre, fidèle à son goût de l'excès. Entre bon sens paysan et récits de tournages ripailleurs, il déambule du champ à la table avec sa démesure truculente et ses éclats de rire tonitruants. Un animal carnassier prêt à mordre dans tout ce qui bouge — végétariens, vous êtes prévenus... Un gourmand toutes papilles dehors, curieux de bouffe et de rencontres, amoureux du vivant. Capable de s'émerveiller comme un gosse devant un poulpe juste sorti de l'eau. — Virginie Félix
A pleines dents !, La Catalogne, diffusion du mercredi 25 juillet 2018 à 08h40
Saison : 2 - Méditerranéenne et inscrite au carrefour de toutes les influences – arabes, juives, romaines –, la cuisine catalane séduit Gérard Depardieu.
A pleines dents !, La Bavière, diffusion du lundi 23 juillet 2018 à 08h40
Saison : 2 - A la découverte des produits du terroir bavarois : le boeuf simmental, le bretzel, les champignons sauvages, la choucroute, la saucisse et le schnaps.
A pleines dents !, Fès, diffusion du jeudi 12 juillet 2018 à 10h20
A pleines dents !, La Catalogne, diffusion du mercredi 11 juillet 2018 à 10h20
A pleines dents !, L’Ile-de-France, diffusion du mardi 10 juillet 2018 à 10h20
Saison : 2 - Gérard Depardieu et Laurent Audiot visitent le toit de l'Opéra de Paris et ses ruches, Méréville, la capitale du cresson, ou encore Milly-la-Forêt et sa menthe.
A pleines dents !, La Bavière, diffusion du lundi 09 juillet 2018 à 10h05
A pleines dents !, Le Portugal, diffusion du vendredi 06 juillet 2018 à 19h00
A pleines dents !, La Bretagne, diffusion du lundi 01 janvier 2018 à 12h05
Le chef Laurent Audiot et Gérard Depardieu s'offrent un périple gastronomique, à la découverte des terroirs d'Europe : dans ce premier épisode, ils sont en Bretagne. Critique : L'ogre du cinéma français Gérard Depardieu sillonne le terroir à la rencontre des petits producteurs. Dans ce premier épisode, il fait halte en Bretagne pour cuisiner des homards et déguster un lingot de beurre. Forcément, c'est lyrique et savoureux.