Diffusions passées:
Norbert, commis d’office, Sandrine et son poulet au citron / Hedy et sa soupe à l’oignon, diffusion du lundi 03 février 2020 à 19h35
Sandrine adore le poulet. Elle en cuisine presque tous les jours à sa famille. Pourtant, elle n'a jamais vraiment appris à bien cuisiner la volaille. Résultat : une cuisson mal maîtrisée et un goût très fade. Norbert a deux heures pour lui montrer comment réaliser un poulet au citron d'anthologie. Hedy est un petit peu monomaniaque en cuisine : son pêché mignon, c'est l'oignon. Pourtant, sa soupe à l'oignon est un vrai désastre : bouillon insipide, oignons mal cuits, gratinée lourde et indigeste. Norbert compte faire d'Hedy le véritable roi de l'oignon. Il va lui apprendre à bien les cuire, à réaliser un bouillon plein de saveurs, à cuisiner l'oignon en textures différentes et à dresser sa soupe de manière élégante et originale.
Norbert, commis d’office, Isabelle arnaque au clafoutis / Majed détournement de crêpes, diffusion du samedi 01 février 2020 à 19h25
Saison : 6 - Isabelle est gérante d'un restaurant, mais chez elle, elle laisse libre court à son imagination culinaire. Elle va tenter de bluffer Norbert avec un clafoutis camembert et chocolat. Majed est humoriste mais sa recette n'est pourtant pas une blague. Amateur de sucré salé, il a décidé de fourrer une crêpe sucrée avec des pâtes carbonara.
Norbert, commis d’office, Jérôme corruption de pièce montée / Carine contrebande d’épices, diffusion du samedi 01 février 2020 à 17h55
Saison : 6 - Jérôme ose tout en cuisine et adore laisser libre cours à son imagination pour proposer à ses amis des recettes farfelues et improbables comme sa pièce montée sucrée-salée. Carine est une fan de voyages culinaires. Avec sa recette «épices and love», elle compte bien faire voyager Norbert à travers le monde.
Norbert, commis d’office, Céline, séquestration de poulette / Anthony, usurpation de purée, diffusion du samedi 01 février 2020 à 16h30
Saison : 6 - Céline, une cuisinière aux mille idées adore mixer le sucré et le salé, pour le plus grand malheur de ses amis. Marseillais et Corse, Anthony est très attaché aux valeurs familiales. Il est d'ailleurs persuadé de rendre hommage à sa grand-mère en reproduisant, à sa manière, sa fameuse «marguerite».
Norbert, commis d’office, Clémentine et sa tarte à la banane / Messaouda et sa tatin de canard, diffusion du vendredi 31 janvier 2020 à 19h35
Saison : 3 - Clémentine adore la banane et les saveurs exotiques. Elle va mettre le «nez» à la pâte avec l'aide de Norbert pour prendre sa revanche sur son petit ami dénonciateur. Messaouda est une amoureuse du canard. Norbert va lui offrir son aide pour lui enseigner les bases de la cuisine avec du canard.
Norbert, commis d’office, Sarah et ses mug-cake / Vanessa et son osso bucco, diffusion du jeudi 30 janvier 2020 à 19h35
Norbert est appelé à l'aide pour venir apporter ses astuces à une étudiante pour cuisiner des plats rapides et délicieux avec un simple micro-onde. Il intervient ensuite pour apprendre à une cuisinière d'origine italienne à réaliser un ossu bucco digne de ce nom.
Norbert, commis d’office, Maha et son porc pané nouilles sautées / Dan et sa tarte crue, diffusion du mercredi 29 janvier 2020 à 19h35
Saison : 2 - Norbert apprend à Maha à réaliser une vraie cuisson de nouilles sautées au wok avec de délicieux légumes cuits à la perfection. C'est ensuite au tour de Dan, qui ne pratique que la cuisine crue, de passer entre les mains du chef.
Norbert, commis d’office, Véronique et sa carbonara / Delphine et son hachis, diffusion du mardi 28 janvier 2020 à 19h35
Norbert s'occupe du cas de Véronique, spécialiste des pâtes à la carbonara noyées sous des amas de crème fraîche et d'huile, et de celui de Delphine, qui utilise les épices à tort et à travers, rendant certains de ses plats immangeables. Il leur montre comment réaliser des plats succulents.
Norbert, commis d’office, Brahim et l’omelette / Elodie et le poisson pané, diffusion du lundi 27 janvier 2020 à 19h35
Saison : 2 - Brahim n'a pas peur de mettre tout et n'importe quoi pour assaisonner ses oeufs, au grand désespoir de sa femme. Norbert lui apprend à cuisiner entrée, plat et dessert avec des oeufs, mais en mariant subtilement les ingrédients. Puis il montre à Élodie comment réussir à coup sûr du poisson pané maison.